Ingredienti:
380 gr di farina
40 gr di burro
5 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1,8 dl di latte tiepido
1 vasetto di gelatina di albicocche
Procedimento:
sciogliere il lievito nel latte tiepido con 10 gr di zucchero.
Impastare la farina con il burro fuso, il tuorlo, 65 gr di zucchero e il composto lievitato fino ad ottenere una pasta liscia.
Stendere una pasta in un rettangolo di cm 35x25 circa; versare al centro la gelatina di albicocche e spalmarlo lasciando libero un bordo di 1 cm.
Partendo dal lato lungo arrotolate delicatamente la pasta, quindi premetela leggermente per sigillarla.
Tagliate il rotolo in 7 fette.
Imburrare una teglia e mettere al centro una fetta, poi sistemate tutt' intorno le altre.
coprite con un telo e lasciate lievitare per un ora.
Spennellare la superficie della torta con l' uovo sbattuto e spolverizzare con lo zucchero rimasto.
Infornare a 180° per 45 minuti finchè la torta sarà dorata e servite tiepida o fredda.
lunedì 27 dicembre 2010
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